Главная страница Написать письмо Карта сайта
       
СКЭНАР  
Стабилан  
Риста  
УЛМ  
Силоком  
Миоком  
ИНТЭНС  
Прочее  

 
СКЭНАР  
Риста  
УЛМ  
Стабилан  
Миоком  
ИНТЭНС  

 
 

2012 год

2011 год

2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год

2005 год

2004 год

Все новости из архива
 


В пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области объявлено решение по поводу заявления управления МВД России по городу Таганрогу. Лицом, привлекаемым к ответственности, был медицинский Центр СКЭНАР-терапии имени Юрия Горфинкеля в Таганроге. Суть заявления - признать незаконным использование товарного знака "СКЭНАР" в названии Центра Поводом к подаче заявления на медицинский центр для таганрогской полиции стало обращение фирмы ООО НИЛ МЭТ "ЛЭТ Медикал", руководителем которого является Александр Карасёв.
Материалы дела №А53-32482/2012 были рассмотрены в Ростовском арбитражном суде 30 января. Представитель суда сообщил, что заявителю в удовлетворении заявления отказано. Однако решение суда в законную силу ещё не вступило, у заявителя есть 10 дней для подачи апелляции в вышестоящую судебную инстанцию.
В ходе рассмотрения дела вновь затрагивалось имя одного из основателей СКЭНАР-терапии Юрия Горфинкеля. Попытка руководства фирмы ООО НИЛ МЭТ "ЛЭТ Медикал" лишить медицинский Центр имени Горфинкеля в Таганроге права иметь в своём названии слово "СКЭНАР" вызвала недовольство и возмущение части членов СКЭНАР-сообщества. Многие из них работали вместе с Юрием Горфинкелем, для них происходящее является оскорблением памяти о нём.
Это первое серьёзное судебное поражение фирмы ООО НИЛ МЭТ "ЛЭТ Медикал", руководство которой пытается лишить товарного знака СКЭНАР ЗАО "ОКБ "РИТМ" и дружественные ей организации. Следствием такой политики стало спорное решение "Роспатента", законность которого будет рассмотрена в ближайшее время в Высшем арбитражном суде РФ.

 

 

  Copyright © 2004 ЗАО “ОКБ “Ритм”. Все права защищены.
Электронная почта: medsc@scenar.com.ru
Телефон: 8 (863-4) 62-31-79
Контактная информация