Главная страница Написать письмо Карта сайта
       
СКЭНАР  
Стабилан  
Риста  
УЛМ  
Силоком  
Миоком  
ИНТЭНС  
Прочее  

 
СКЭНАР  
Риста  
УЛМ  
Стабилан  
Миоком  
ИНТЭНС  

 
 

2012 год

2011 год

2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год

2005 год

2004 год

Все новости из архива
 


«Очувствлённая» скамья для пауэрлифтинга ЗАО «ОКБ «Ритм»
принесла награды спортсмену и тренеру.
Спортсмен стал призёром Олимпиады в Лондоне,
тренер получил правительственную награду.

Enlarge

Тренер сборной Краснодарского края по пауэрлифтингу Юрий Шкабарня награждён медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Поводом для награды стали успехи его воспитанника Владимира Кривули, который завоевал бронзу паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.
В подготовке к Олимпиаде Юрий Шкабарня использовал так называемую «очувствлённую» скамью  для занятий пауэрлифтингом, созданную в ЗАО «ОКБ «Ритм».  
«Очувствлённая» скамья – это аппаратно-программный комплекс, который регистрирует динамические и кинематические параметры жима и электрической активности мышц. Полученная с датчиков информация тут же анализируется, выявляется степень участия в движении различных мышечных групп, при выполнении упражнения ошибки спортсмена выявляются и тут же корректируются.

Применение «очувствлённой» скамьи позволило 11 спортсменам из Краснодарского края войти в сборные России по пауэрлифтингу.
Для судей изделие таганрогских инженеров может быть незаменимо при определении спорных ситуаций. Часто возникают разногласия, оторвал ли спортсмен какую-либо точку опоры от поверхности или нет, причём это определяется визуально. «Очувствлённая» скамья безошибочно покажет, был ли отрыв или нет.
Созданный в Таганроге аппаратно-программный комплекс может использоваться для тренировок спортсменов, людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в фитнес-клубах, в спортивно-оздоровительных центрах и других спортивных и лечебно-реабилитационных учреждениях.
При всех своих достоинствах «очувствлённая» скамья пока не используется для подготовки спортсменов на территории Ростовской области. Спортивные чиновники из Краснодарского края оказались более активными и предприимчивыми, чем их коллеги из Ростовской области,  и первыми извлекли выгоду из конструкции, созданной таганрогскими инженерами ЗАО ОКБ «Ритм».

 

 

  Copyright © 2004 ЗАО “ОКБ “Ритм”. Все права защищены.
Электронная почта: medsc@scenar.com.ru
Телефон: 8 (863-4) 62-31-79
Контактная информация