Главная страница Написать письмо Карта сайта
       
СКЭНАР  
Стабилан  
Риста  
УЛМ  
Силоком  
Миоком  
ИНТЭНС  
Прочее  

 
СКЭНАР  
Риста  
УЛМ  
Стабилан  
Миоком  
ИНТЭНС  

 
 

2012 год

2011 год

2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год

2005 год

2004 год

Все новости из архива
 


Лидеры СКЭНАРа встречаются на вершине Европы – 2008

Enlarge
  Вид с вершины горы Риги (слева на снимке – отель)  

С 24 по 30 августа 2008 в Швейцарии, гора Риги, прошла первая встреча и учеба СКЭНАР преподавателей из Америки, Канады, ЮАР, Болгарии, России, Австралии, Швейцарии. Основная тема встречи «Стандартизация обучающих программ по СКЭНАР терапии». Организатор встречи – СКЭНАР Академия основателя СКЭНАР медицины А.Н.Ревенко.

Первый рабочий день мы рассматривали презентации на тему «Что такое СКЭНАР», знакомились друг с другом. В соответствии с темой мы проанализировали и унифицировали принципы презентации новой технологии «СКЭНАР». Участники встречи рассказали о своих фирмах, организациях, итогах, перспективах. Дискуссию «Что такое СКЭНАР» вел основатель метода, со-автор патентов на СКЭНАР, ОЛМ и РИСТА, Ревенко А.Н. и предлагал наиболее верные темы, формулировки, наименования.

Следующие 3 дня были посвящены рассмотрению учебных программ 1 и 2 уровня начальной ступени и семинара повышения квалификации. Здесь обсуждались темы: Как учить? Опыт взаимодействия и образования в России, Европе и Австралии. Что хотят слушатели и что готовы делать обучающие организации. В дискуссионной форме выявлялись примеры и опыт успешных проектов самых различных организаций. Результатом работы явились унифицированные программы обучения.

Последний день встречи мы посвятили обсуждению вопросов маркетинга и развития: тенденции и препятствия развитию СКЭНАР образования в мире, прогрессивные идеи, успешные проекты, этика в бизнесе и взаимоотношения. Хелен Грацие (Австралия) выступила с презентацией новой компании «Глобальная СКЭНАР Академия» (ГСА), которая является совместной компанией СКЭНАР-Академии А. Ревенко (Россия, Москва), «СКЭНАР - здоровье» Крис Мортенсен (Австралия, Сидней) и Ритм Австралия, Элли Томова (филиал ОКБ Ритм, Таганрог). Хелен рассказала о миссии и целях новой компании: совершенствование и развитие СКЭНАР-образования в мире, поддержка преподавателей, пользователей и дистрибьютеров. Хелен сообщила о грандиозном проекте создания обучающего и поддерживающего Интернет сайта ГСА.

Как всегда программа конференции не заканчивалась рабочими часами, а продолжалась в перерывах и вечерами. На этих мероприятиях, в ходе неформального общения участники имели прекрасную возможность провести обсуждения и завязать полезные знакомства. Сама природа и окружение горы Риги (королевы гор Европы) способствовали плодотворной работе, энтузиазму участников и желанию развития.

Итогом встречи была принятая резолюция о регулярном проведении подобных встреч, консолидации всех участников рынка СКЭНАР, создании благоприятной среды для развития СКЭНАР образования.

Еще одним итогом было решение о проведении подобной встречи и тренинга для русскоговорящих преподавателей России, Украины, Армении, Казахстана.

 

 

  Copyright © 2004 ЗАО “ОКБ “Ритм”. Все права защищены.
Электронная почта: medsc@scenar.com.ru
Телефон: 8 (863-4) 62-31-79
Контактная информация