Главная страница Написать письмо Карта сайта
       
СКЭНАР  
Стабилан  
Риста  
УЛМ  
Силоком  
Миоком  
ИНТЭНС  
Прочее  

 
СКЭНАР  
Риста  
УЛМ  
Стабилан  
Миоком  
ИНТЭНС  

 
 

2012 год

2011 год

2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год

2005 год

2004 год

Все новости из архива
 


Сотрудники ЗАО «ОКБ «РИТМ» обратились с открытым письмом к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Письмо направлено в приёмную Президента, копии отосланы:
Председателю Правительства РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву,
Генеральному прокурору РФ Юрию Яковлевичу Чайке,
Губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву.

Причиной стало решение «Роспатента», лишившее наше предприятие  товарного знака СКЭНАР. 25 лет наша фирма выпускает аппараты, известные не только в России, но и в более чем 100 странах мира. И вдруг по прошествии стольких лет выяснилось, что мы выпускаем СКЭНАР незаконно!
Формальным поводом для лишения нас товарного знака стало обращение в «Роспатент» фирмы ООО НИЛ МЭТ «ЛЭТ Медикал», принадлежащей бывшему сотруднику ЗАО «ОКБ «РИТМ» Александру Карасёву.
Надо отметить, эта фирма сама выпускает аппараты под тем же товарным знаком. При этом нигде за рубежом товарный знак «СКЭНАР/SCENAR» на эту фирму не зарегистрирован и ни один её аппарат не сертифицирован! В России также существуют проблемы с законностью реализации её продукции.
Сложилась парадоксальная ситуация: предприятие ЗАО «ОКБ «РИТМ», которое имело право на экспорт и осуществляло массовые поставки отечественных изделий, этого права лишено. А ООО НИЛ МЭТ «ЛЭТ Медикал», фактически не имеющее права продавать эти аппараты, продолжает торговать СКЭНАРами в России и нелегально вывозить их за рубеж! При этом правоохранительные органы не обращают пока на эти факты должного внимания.
Существует ещё одно настораживающее совпадение: попытки лишить нас товарного знака были предприняты не только в России, но и почти одновременно в США и Канаде. Там эта попытка оказалась успешной лишь отчасти – знак SCENAR был сделан общеупотребительным. Тем не менее, складывается впечатление, что определённые силы в России и за рубежом действуют согласованно, преследуя одни и те же цели.
На эти обстоятельства мы и обращаем внимание Президента РФ и просим его подключить к расследованию ситуации Федеральную службу безопасности.



 

  Copyright © 2004 ЗАО “ОКБ “Ритм”. Все права защищены.
Электронная почта: medsc@scenar.com.ru
Телефон: 8 (863-4) 62-31-79
Контактная информация