Главная страница Написать письмо Карта сайта
       
СКЭНАР  
Стабилан  
Риста  
УЛМ  
Силоком  
Миоком  
ИНТЭНС  
Прочее  

 
СКЭНАР  
Риста  
УЛМ  
Стабилан  
Миоком  
ИНТЭНС  

 
 

2012 год

2011 год

2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год

2005 год

2004 год

Все новости из архива
 


Завершена модернизация комплекса
аппаратно-программного рефлексодиагностического
“РИСТА-ЭПД”.

Федеральной службой надзора в сфере здравоохранения и социального развития РФ выдано разрешение на производство, продажу и его применение в медицинской практике.
Комплекс предназначен для оценки функционального состояния органов и систем по электропроводности биологически активных точек (БАТ). В отличие от всех известных аналогов встроенная экспертная система, позволяет всесторонне оценить функциональное состояние вегетативной нервной системы, гемодинамический статус пациента и сформировать индивидуальный рисунок зон воздействия для СКЭНАР-терапии вегетативных нарушений при различных заболеваниях.
В поставку входит модуль ввода информации с измерительными электродами и программно-методическое обеспечение.

Основные области применения:

  • неврология - для функциональной диагностики состояния ВНС при различных заболеваниях;
  • спортивная медицина – для медицинского сопровождения тренировочного процесса;
  • восстановительная медицина - для оценки функционального состояния ВНС и определения показаний к применению методов повышения резервных возможностей организма за счет улучшения качества регуляторных влияний со стороны ВНС;
  • традиционная медицина – для измерения электропроводности БАТ и оценки функционального органов и систем по методам Накатани, Р.Фолля и аурикулодиагностики.

Комплекс функционирует при совместной работе с персональным компьютером под управлением программного обеспечения (ПО), его внешний вид представлен на рисунке 1.

 
 

Комплекс аппаратно-программный рефлексодиагностический «РИСТА-ЭПД»

Внешний вид блока съема и ввода информации и сменных электродов, представлен на рисунке 2

 
 

Рисунок 2

Комплекс состоит из блока съема и ввода информации (1), подключенного одним сигнальным концом кабеля связи (2) к ПЭВМ, а другим - к разъему (3), расположенному на задней панели блока. На этой же панели расположена клавиша включения/отключения блока (4) и гнездо (5) для подключения педали управления вводом (17).
На передней панели блока имеется индикатор включения блока (6) и гнезда (7), к которым присоединяются кабели подключения электродов (8). К разъему (11) кабеля подключается электрод нейтральный цилиндрический (12), а к разъему (10), в зависимости от применяемого метода исследования, электрод измерительный для диагностики по Накатани (риодораку) (15), щуп измерительный для диагностики на основе аурикулярной методики (14) или щуп измерительный для диагностики на основе методики Р. Фолля (13).
На нижней части корпуса блока съема и ввода информации расположена крышка батарейного отсека (16), в котором располагается элемент питания типа Крона (6F22).

 

 

  Copyright © 2004 ЗАО “ОКБ “Ритм”. Все права защищены.
Электронная почта: medsc@scenar.com.ru
Телефон: 8 (863-4) 62-31-79
Контактная информация