Главная страница Написать письмо Карта сайта
       
СКЭНАР  
Стабилан  
Риста  
УЛМ  
Силоком  
Миоком  
Прочее  

 
СКЭНАР  
Риста  
УЛМ  
Стабилан  
Миоком  

 
 

Комплекс Unistab предназначен для мониторинга состояния человека, находящегося в коматозном состоянии и проведения полисомнографии.

Тензометрическое устройство внешнего силового воздействия
«Толкатель» предназначен для реализации внешнего силового воздействия испытателем и регистрации силы воздействия на человека, стоящего на стабилоплатформе в заданной позе, при различных вариантах силовых воздействий.

   
 

Наш коллега Богдан Ляшко (bogdan1@gts.lg.ua , www.leasat.net/~bogdan ) сообщает о результатах лечения гипертензионно-гидроцефального синдрома (гидроцефалии головного мозга):

"Я узнал про эту историю 2 июня 2004 г., когда мама 6-месячного ребенка, найдя на моем сайте информацию, обратилась с просьбой: "Нет ли у Вас знакомого невролога или невропатолога, который бы был знаком с приборами, как Шубоши, так и СКЭНАРом? Я все хочу выяснить мнение специалистов по поводу применения таких приборов у маленьких детей, да еще в нашем непростом случае... После перенесенного менингита - в роддоме занесли стафилококк, у нас диагноз: гипертензионно-гидроцефальный синдром".
Мы долго переписывались, я убеждал как можно скорее начать лечение ребенка СКЭНАРом, дал ей ВСЕ адреса, которые только знал - случай срочный и необычный (по крайней мере - для меня).
Никто не промолчал, все мои консультанты и даже совершенно незнакомые люди из ОКБ "РИТМ" откликнулись на зов о помощи! МАЛЫША НАЧАЛИ ЛЕЧИТЬ ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО - и вот заключительное письмо мамы маленького Даньки. Прочтите его.
Если Вы действительно заинтересуетесь - пишите мне (их адрес есть у меня).

Здравствуйте, Богдан!
Вот это письмо - История нашего Даньки.
Долго я его писала. И поняла, наконец, почему? - слишком тяжело было вспоминать, все, что было, и через что пришлось нам пройти. Но все позади, и теперь у нас все хорошо.
И пусть мое письмо даст надежду другим, кто еще сомневается.
Огромное Вам спасибо за всё!
Сентябрь 2005 года, г. Новороссийск, Россия.

=============== История Даньки ===============

Любая мать знает, как тяжело это, когда болен твой ребенок. Еще тяжелее, когда узнаешь, какие последствия могут быть после этого. И совсем горько сознавать, что лекарства не могут вылечить до конца, а только лишь СНИМАЮТ СЛЕДСТВИЕ БОЛЕЗНИ …
Но никогда нельзя опускать руки, нужно искать, узнавать, пробовать - словом, действовать!
И именно поэтому я пишу свое письмо, чтобы наша история со счастливым выздоровлением вселила в людей надежду, чтобы наш пример вдохновил родителей не отчаиваться, а действовать, и действовать вместе со СКЭНАР-терапевтами, так как это - может быть, ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс на выздоровление, даже когда его вам никто больше не обещает!

Я очень благодарна автору сайта, энтузиасту СКЭНАР-терапии, за всю ту информацию о методах лечения, новом подходе к здоровью, о СКЭНАРе, и за живое участие в нашей истории.
Все было не зря - мы победили! Мы исцелились от своей болезни, пусть еще не до конца: мы еще продолжаем работать СКЭНАРом, и он нам очень помогает!

А начиналось у нас все очень страшно - отит, затем гнойный менингит стафилококковой этиологии, стафилококковый сепсис, реанимация, и постоянные походы в больницу, долгое лечение антибиотиками - и это у двухмесячного малыша…
Слава Богу - мы выкарабкались, но остались осложнения - спайки, гидроцефально- гипертензионный синдром (скопление избыточного количества жидкости в головном мозге), синдром мышечной гипотонии.
Бесконечные таблетки и курсы уколов... Но если бы они помогали!
Улучшения не было, и в полгода нам ставят диагноз "гидроцефалия в стадии субкомпенсации", но от этого не легче…
И я стала искать иные методы лечения, чем еще можно помочь. Искала везде, и в Интернете нашла информацию о СКЭНАРе. Меня впечатлила серьезность подхода этого метода, огромные научные наработки, множество положительных результатов…
Но вот какая проблема: мой ребенок - совсем маленький, плюс у него УЗИ дает наличие кисты в оболочке головного мозга… К тому же мне сказали, что любые электропроцедуры противопоказаны! Я написала, кажется, всем, кому только можно было написать - на сайт Таганрогского ОКБ РИТМ, где разрабатывался СКЭНАР, ведущим специалистам: А.Н. Ревенко (основоположнику СКЭНАР-терапии), Я.З. Гринбергу (директору ОКБ), Г.В.Субботиной (редактору журнала), и С.В.Моисееву (зам. директора Одесского лечебно-методического центра).
Я была поражена - никто не отмахнулся от нашей проблемы! Отовсюду мне ответили и вселили надежду на выздоровление!
"Да, малышу можно помочь …И чем быстрее это начать - тем лучше! Гидроцефалия лечится СКЭНАРом нормально и очень быстро" - такие были отзывы этих людей.
Мне выслали материалы - опыт применения СКЭНАРа у детей и положительные результаты лечения, дали адреса врачей, работающих со СКЭНАРом в нашем городе…
Не все было так просто - несколько месяцев ушло на то, чтобы развеять сомнения, зародившиеся после категоричных слов нашего невропатолога, что прибор не поможет, и что применять его вообще нельзя, потому что "после менингита нельзя применять никаких электроприборов!".
Чего стоило мне сломить сопротивление мужа - он был категорически против использования "неизвестного" метода и прибора… Невропатолог НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ - а муж этому врачу верил…
Самое поразительное, что врач сам ничего не знал о СКЭНАРе, но настаивал на своем мнении!

А время шло и ничего хорошего не происходило - лекарства улучшений не давали.
Сделали УЗИ мозга - нейросонографию. Специалист по УЗИ сказал, что надо принимать БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ методы: компьютер выдает, что субарахноидальные пространства (межполушарные) расширены, жидкость скапливается там, что вызывает рост головы, головные боли, и может дать осложнения еще и в будущем. Да еще УЗИ выдает наличие псевдокисты 3 мм в боковом желудочке мозга, что больше всего и останавливало…
Врачи предлагали как можно скорее сделать операцию шунтирования (!) ребенку, которому не было еще и года.
И мы, наконец, решились!

Даньке было одиннадцать месяцев, когда мы смогли начать курс СКЭНАР-терапии.
Из Базы Данных ОКБ нам нашли хорошего специалиста - Кондакову Юлию Александровну (г. Новороссийск). Она имеет сертификат медцентра им. Ю.М. Горфинкеля, ездила на Школы, у нее хороший профессиональный прибор СКЭНАР-97.4. И что еще нас ОСОБЕННО обнадеживало - она уже работала с ребенком, у которого был такой же диагноз, как и у нас - гидроцефалия - и этот диагноз в итоге был снят!
И вот мы начали. Первый сеанс Даня перенес неплохо, правда интенсивность выставили для начала небольшую, и обрабатывали пока отдаленные части - ручки, ножки ("гольфы" и "перчатки"), низ живота, спинку. И с волнением начали отслеживать результаты.
После первого сеанса малыш очень беспокойно спал, часто просыпался.
После второго-третьего - состояние ухудшилось: начался насморк, все потекло - слезы, сопли, слюни… Как мне объяснил Богдан - это выходят все наши прошлые и недолеченные болячки, все, что было таблетками, уколами загнано внутрь - теперь этим надо было переболеть в обратном хронологическом порядке. Потом все довольно быстро пришло в норму.

Провели 9 сеансов, с проработкой самых разных зон - ручки, ножки, спина, животик, и, конечно, голова (правда, волосы не стригли). "Отрабатывали нули" - поначалу с ревом, конечно, а в конце даже привыкли: Данька терпел - только прислушивался и молчал!
И появился первый результат - ребенок стал хорошо кушать! А еще меньше стал капризничать, лучше спал, стал более самостоятельным и живее - постоянно в движении. Вот-вот пойдет сам - перебирается по стенкам, ходит с удовольствием! И больше звуков стал издавать - болтает по-своему что-то, даже песенки тянучие стал напевать при виде любимой игрушки.
С волнение ждали результатов УЗИ мозга.
А первые результаты удивили всех врачей - и обрадовали нас!
ВПЕРВЫЕ (!!!) за последние месяцы УЗИ показало, что прогрессия остановилась(!), а по некоторым параметрам даже есть улучшения! Уменьшились немного размеры субарахноидального пространства, и Цистерны мозга - с 13 мм уменьшились до нормы - 8 мм, увеличился индекс резистентности в сосудах мозга, и, как сказал специалист-УЗИ - жидкость стала прозрачней и светлее, и ее ток стал быстрее. Невролог отметил улучшение мышечного тонуса.
Это была первая, маленькая, но - победа!

Через два месяца (в год и два месяца) мы начали второй курс СКЭНАР-терапии.
На этот раз побрили Данькину головушку налысо (состригли все наши кудри!), и работали СКЭНАРом по голове, применяли одеяло ОЛМ (оно есть у нашего врача) - и результаты действительно гораздо лучше!
В этот раз мы провели аж 15 сеансов. Работали по "Трем дорожкам и 6 точкам" (позвоночник и лицо), проработали почки, печень, поджелудочную, "звезду" по животу. По головушке работали - "арбуз", и параллели на лице - с ревом. Зато потом малыш сразу засыпал и спал долго и спокойно!
И результаты просто потрясли нас! Резкое улучшение!
Специалист УЗИ все удивлялся нашему случаю и нашей сверхбыстрой динамике! Нас даже повели показывать заезжим московским специалистам, которые были в тот момент в диагностическом центре!
Впервые за все время нам написали: "Отмечается положительная динамика"! Да и нас такая быстрая динамика поразила! Величина субарахноидального пространства - мы не поверили своим глазам - уменьшилась с 23 мм до 4-5 мм (!), межполушарная щель также уменьшилась, а это значит - жидкость больше не задерживается в оболочках, нет излишнего внутричерепного давления, и головушка не будет излишне увеличиваться. Даже размер псевдокисты в боковом желудочке чуть уменьшился!

В целом специалисты отметили: РЕБЕНОК СОХРАННЫЙ, ЕГО РАЗВИТИЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВОЗРАСТУ!
Врач наша, Юлия Александровна, очень дотошно нами занималась, по часу, по полтора работала с Данькой! К концу он даже привык и мог выдерживать достаточно сильные импульсы! Чаще всего, конечно, его сразу в сон клонило - и мы работали уже с ним спящим.
Что сразу же отмечается после сеансов - ребенок становился веселей и спокойней, хорошо кушал, по несколько порций, (чего раньше не было) и больше начинал болтать!

Мы провели и третий курс СКЭНАР-терапии, когда Даньке было 1 год и 5 месяцев.

По-прежнему никаких таблеток мы не принимали, делали лишь укрепляющие уколы с алоэ, да пили настойку из трав. И снова победа, снова хорошие результаты!
УЗИ показало еще лучшие показатели - признаки внешней гидроцефалия исчезли полностью, а также ушли спайки, которые вызывали беспокойство нашего доктора. И последнее УЗИ НЕ ПОКАЗАЛО наличия кисты в 5 мм, которая до этого была!
Я никогда еще не видела нашего невролога таким довольным!
Он отменил все свои таблетки (он ведь и не знал, что МЫ ИХ САМИ ОТМЕНИЛИ, и не давали уже больше полугода!), сказал, что такие улучшения его очень радуют, рост головушки остановился, тонус мышц в норме, ребенок выглядит как обычный здоровый малыш - веселый и подвижный.

Даньке уже год и восемь месяцев, на вид он даже чуть крупнее некоторых своих сверстников, ведет себя как нормальный здоровый ребенок, все понимает, рассматривает книжки, играет в "стрелялки" и догонялки со старшим братом, играет увлеченно со своими игрушками, очень любит компьютер. Он растет ласковым, веселым и любознательным ребенком. Правда особо не говорит, лишь изображает кошечку - "Мя-о!", собачку - "ав!", птичку - "гули-гули", даже поросенка - сообразил зажимать себе нос пальчиками, чтобы нужный звук получался (!)., да по-своему что-то болтает…
Но надеюсь, нагоним со временем.

Что поражает (это отмечается, как побочный результат работы СКЭНАРа всеми специалистами!): за весь год мы всего раза два или три слегка приболели ненадолго - а ведь раньше мы боялись лишний раз выйти на улицу: Даня заболевал от любого дуновения ветерка!
А волосы наши отросли, и еще гуще стали - кудри до плеч!

Вот такие у нас результаты замечательные.
Мне, как маме, очень приятно об этом писать, видя своего ребенка здоровым и веселым, и наблюдать, как он растет и развивается с каждым днем.

Пишу для того, чтобы наш пример вдохновил родителей не отчаиваться, а применять СКЭНАР - и получать такие же замечательные результаты!
Используйте этот шанс, ведь СКЭНАР помогает организму МОБИЛИЗОВАТЬ СВОИ РЕЗЕРВЫ И САМОМУ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ - без лекарств, без химии и чужеродного вмешательства.
Ищите, пробуйте, результат обязательно будет, а это значит - и здоровье!
Спасибо всем, кто принимал участие в нашей истории!!!
Мама маленького Даньки.
Новороссийск, сентябрь 2005 г.
P.S. Для заинтересовавшихся людей - наш адрес есть у автора сайта.


====================================================
Мы иногда переписываемся, и вот какое письмо прислала 11.06.2006 мама Даньки (выдержки):
_________________________________________________
Нам сейчас 2, 5 года.
Даню ничего не беспокоит - спокойный ребенок, все понимает, обожает играть в компьютерные игры - "Рыбка Фредди", "Спонч Боб" - где надо мышкой и кнопками управлять героями и выполнять определенные действия.
Сам их запускает и проходит этапы, соображает - что и зачем делать надо. Любит во дворе с детьми гонять мяч, правда иногда падает, ловкости недостает немного.

*** Все задумываюсь - что должно нас беспокоить или настораживать?
Надо ли еще продолжать лечить, если симптомов болезни уже давно никаких нет?
Головушка наша не растет (я этого боялась), спит спокойно, беспричинного рёва нет, любит общаться с другими людьми и особенно с детьми.
К бабушке на автобусе почти три часа ехали - никаких проблем с ним не было.
А пока - пока наслаждаемся летом, морем, солнцем, черешней и клубникой у бабушки.
Спасибо всем, что нас не забывают: получила недавно приглашение на СКЭНАР- конференцию в Одессу. Попытаемся приехать, заодно посетим наших заочных консультантов Моисеевых - увидимся воочию!
Всем огромный привет от Дани!!!"

 

  Copyright © 2004 ЗАО “ОКБ “Ритм”. Все права защищены.
Электронная почта: medsc@scenar.com.ru
Телефон: 8 (863-4) 62-31-79
Контактная информация